МБДОУ Новоселовский детский сад "Солнышко" № 25

Меню сайта
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Пожарная безопосность
04:21
Пожарная безопосность

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО БАЛАХТИНСКОМУ И НОВОСЕЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

При возникновении пожара немедленно вызывайте

пожарную охрану!!!

Тел. 01, с сотовых телефонов 101, 112, 01*

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО БАЛАХТИНСКОМУ И НОВОСЕЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

 

ОБСТАНОВКА С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ЗА ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ

2015 ГОДА:

произошло 3144 пожар;

погибли на пожарах 170 человек,

из них погибли 13 детей,

получили травмы на пожарах 137 человек,

в том числе травмированы 11 детей.

ОБСТАНОВКА С ПОЖАРАМИ НА ТЕРРИТОРИИ БАЛАХТИНСКОГО И НОВОСЕЛОВСКОГО РАЙОНОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ЗА ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ 2015 ГОДА

Балахтинский район

произошло 30 пожаров, АППГ 45;

погибли на пожарах 3 человека, АППГ 0;

из них погибло 0 детей, АППГ 0;

получили травмы на пожарах 1 человек, АППГ 2;

в том числе травмированы 0 детей, АППГ 0.

Новоселовский район

произошло 27 пожаров, АППГ 18;

погибли на пожарах 1 человек, АППГ 1;

из них погиб 1 ребенок, АППГ 0;

получили травмы на пожарах 0 человек, АППГ 0;

в том числе травмированы 0 детей, АППГ 0.

Основными причинами пожаров явились - нарушение правил устройства и эксплуатации печей, электрооборудования, неосторожность при курении.

Дознаватель ОНД по Балахтинскому

и Новоселовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России

по Красноярскому краю капитан внутренней службы

Д.В. Черкашин

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОТДЕЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО БАЛАХТИНСКОМУ И НОВОСЕЛОВСКОМУ РАЙОНАМ

Гражданская оборона на современном этапе.

В настоящее время существуют реальные источники военной опасности. В мире сохраняются громадные арсеналы оружия, создаются еще более совершенные средства поражения. Под разговоры про международную стабильность, безопасность, сотрудничество происходит стремительное продвижение НАТО к границам России, силы этого блока уже развертывают свои военные базы в Прибалтике, Средней Азии и Грузии.

Негативное влияние на безопасность страны оказывают национальный и религиозный экстремизм, сепаратистские тенденции в ряде ее регионов. Не устранена опасность внутренних вооруженных конфликтов, которые при негативном исходе и затягивании могут быть использованы для военного вмешательства со стороны других государств.

Система гражданской обороны изначально исходит из вероятности возникновения крупномасштабных войн и вооруженных конфликтов.

4 октября 2015 года исполнилось 83 года со дня образования гражданской обороны - системы, которая по сей день выполняет стратегическую оборонную задачу.

 

Датой, с которой, начинается организация защиты населения в России историки называют 1918 год. Появление ее в нашей стране связывают с тем, что противник в ходе боевых действий стал применять боевую авиацию. Мирные люди оказались беззащитны перед лицом угрозы нападения с воздуха.

Официальный статус ведомство гражданской обороны получило 4 октября 1932 года. Эта, первая организация, носила название МПВО – местная противовоздушная оборона - система укрытия населения в бомбоубежищах, выдачи противогазов, объявления воздушной тревоги с помощью сирен и громкоговорителей. С таким названием оно просуществовало до 13 июля 1961 года. В 1961 году МПВО было преобразовано в Гражданскую оборону. Было введено в действие «Положение о ГО». В нем было определено, что «гражданская оборона является системой общегосударственных оборонных мероприятий». Все мероприятия ГО планировались и реализовывались на всей территории страны и касались каждого гражданина и каждого коллектива.

Что же на современном этапе? Изменившаяся в начале 90-х годов военно-политическая обстановка, значительный рост количества и масштабов аварий, катастроф, стихийных бедствий, потребовали пересмотра взглядов на сущность и содержание мероприятий по защите населения.

На пересмотр этих взглядов определенное влияние оказали произошедшие в этот период распад СССР (1991г.) и ликвидация системы гражданской обороны – в январе 1992 года войска ГО выводятся из-под начала Минобороны и переходят к другому ведомству. Объединенная организация называется Государственный комитет по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС).

10 января 1994 года она преобразуется в МЧС России. Это министерство с того времени и до сих пор ведает вопросами ГО в нашей стране.

1996г. стал началом формирования нового облика гражданской обороны России. В начале 1998г. вступил в действие Федеральный закон «О гражданской обороне». Впервые в истории России проблемы гражданской обороны были регламентированы законодательным актом.

Система Гражданской обороны рассчитана по большей мере на действие в условиях военного времени, но она также участвует в решении задач Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).


Федеральный закон РФ «О гражданской обороне» от 12.02.1998 года № 28-ФЗ вводит основные понятия в области ГО.

 

 

Просмотров: 60 | Добавил: colnce-ds | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz